站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:专题专栏?>?共青团与政协委员人大代表面对面??
晋城团市委举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
发表时间: 2017/5/16 字体:【】【】【 打印 关闭
?

近年来,随着互联网行业普及,电子商务加快发展,城乡青年成为电商创业的主力军。在城乡电商发展中,青年是从业主体和主要推动力量。青年作为最活跃的创业群体,已经成为城乡青年电商的最大活力来源。支持城乡青年踊跃投身电子商务,是促进青年创业特别是帮助农村青年增收致富的重要渠道,也是共青团参与全省脱贫攻坚重大战略部署和具体举措。

5月15日下午,共青团晋城市委在“蚂蚁屋”青创空间举办了2017年晋城市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。团委副书记黄璟,部分市人大代表政协委员,城乡电商创业青年代表参加此次活动。

活动围绕“城乡青年电商创业”这一主题进行了面对面深入交流和积极互动。创业青年代表介绍了各自创业历程心声,与会代表、委员结合各自的工作经历和实践经验与创业青年们进行了交流,对创业青年提出了许多高质量、可操作的意见建议,对“互联网+表达了自己的看法。

创业青年王满义认为,资金、人才和政策是一个创业项目能否成功的关键因素,而扶持政策未能及时有效的传达给青年创业者,建议政府拓宽沟通渠道,为青年创业者与成功企业家搭建对话平台,支持有创业梦想的青年,分享创业经历,辅导他们少走弯路。

创业青年祁江波建议政府对创业项目提供必要的技术指导和对好的产品提供有利的宣传曝光。

各位人大代表、政协委员纷纷表示,将围绕“面对面”活动主题认真整理带有共性的、有价值的意见建议,通过议案、提案或向有关部门提出意见、建议等方式,把青年最迫切的需要和呼声反映给党委政府,并积极推动相关问题的有效落实,为青年创新创业倾力护航。

会上团市委副书记黄璟强调,推进城乡青年电商创业工作,需要各方面的共同关注、共同努力。政府各相关部门要坚持问题导向,有针对性出台优惠政策,加强服务,改善环境,培植电子商务发展的沃土,为青年人提供更优化的创业环境,促进我市电子商务的快速发展。

上一条: 共青团与人大代表、政协委员面对面 下一条:
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 cc华人国际社区