站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:工作动态?>?基层动态??
城北幼儿园到消防站进行参观学习
发表时间: 2019/6/4 字体:【】【】【 打印 关闭
?

? ? ? 5月9日下午,陵川消防救援大队迎来了一群可爱的“小客人”,他们是来自城北幼儿园的小朋友们,在老师的带领下,100多名小朋友来到消防站进行参观学习,零距离感受消防,体验消防,学习消防,争当“小小消防员”。??

? ? ? 消防员带领孩子们参观了消防车辆和器材装备,详细介绍了车辆及器材装备的名称和用途,队员们还现场演示并讲解了常用救援装备、个人防护装备、灭火器的使用方法和消防基本常识。消防员还时不时将消防器材比喻成生活中常见的用品。在队员的讲解下,师生们了解了火灾报警的基本方法、逃生的基本常识、扑灭初期火灾的方法以及火场的疏散逃生自救知识。

? ? 消防员还给小朋友们表演了“绳索攀爬”“原地攀登挂钩梯上四楼”等技能,干练的动作和详实细致的讲解赢得全体师生们的阵阵掌声。

上一条: 调整心态,从容应考 ——陵川一中举行高三学生心理减压辅导讲座 下一条: 科技之旅点燃青少年科技梦想
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 cc华人国际社区