站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:工作动态?>?基层动态??
2019年高中生暑期社会实践(职业体验)活动招聘面试会在晋城二中举行
发表时间: 2019/7/8 字体:【】【】【 打印 关闭
?
  7月6日,晋城市2019年高中生暑期社会实践(职业体验)活动招聘面试会在晋城二中举行。晋城300余名高中生通过网上预约报名岗位、自主自愿报名的方式参加活动。
  此次活动由共青团晋城市委主办,市青少年活动中心承办,市青年联合会、市青年企业家协会、市青年志愿者协会、市青年创业就业服务中心合作。相比去年,今年新增40余家实践单位、100余个实践岗位,截止目前共有105家实践基地,为高中生提供300多个实践岗位。
  本次招聘会中,不少热门岗位依旧“供不应求”,如法律援助中心宣传员岗位的报名率1:6,而波托菲诺烘焙蛋糕店烘焙师助理岗位的报名率甚至达到了2:33,“竞争”十分激烈。找好“称心工作”的学生们将于暑假走进“晋城青少年社会教育联盟”提供的实践基地(单位)“上班”。
  现场,学生们有序的排队进行着“特殊”的面试,晋城大医院实践基地面试负责人表示:“今天比原计划多招了五位,看着认真的同学们,就想多给他们提供实践机会。”来自晋城二中高二的李伊美同学说:“我是来自晋城二中高二的一名学生,我是第二次参加这个活动,去年报的是晋城市青年志愿者协会,今年我选择的是企业,去年参加完活动,增加了我对社会的了解,我也很高兴为社会做了许多实实在在有益的事,今年希望在实践中提高自身表达和人际交往能力。参加这两次实践活动我觉得是高中生涯中很有意义和价值的事。
  通过职业体验活动,让高中生获得对职业生活的真切感受,发现自己的专长,培养职业兴趣,形成正确的劳动观念和人生志向,提升生涯规划能力。

?


上一条: 不忘初心 牢记使命 下一条: “红领巾俱乐部”的少先队员们再度集结
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 cc华人国际社区