站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:工作动态?>?基层动态??
世界机器人大赛青少年机器人设计大赛绿茵小将赛项华北区域(晋城站)选拔赛完美收官
发表时间: 2019/7/22 字体:【】【】【 打印 关闭
?

  7月19日,世界机器人大赛青少年机器人设计大赛绿茵小将赛项华北区域(晋城站)选拔赛在晋城颐翠中学颐贤楼举行。150余人参加了本次赛事。


  本次绿茵小将赛项华北区域(晋城站)选拔赛是共青团晋城市委主办,晋城市青少年活动中心、晋城市青年创业就业服务中心、晋城市青少年创客教育协会协办,山西纳博文教育科技有限公司承办的科技赛事,旨在让我市中小学生在世界机器人的广大舞台开阔眼界,增长见识,通过竞赛、创新,激发参赛选手的科学意识和研究创新精神,为参赛选手提供现代化科技平台。

  活动自文件发布后一周内报名人数即破百名,经过前期的比赛筛选,共74名选手晋级晋城站的选拔赛。选拔赛分为小学组和初中组,共37组,其中小学组30组,初中组7组。比赛分为场地清理、带球进攻、全力冲刺三个阶段,赛制为积分赛和淘汰赛,参赛选手通过三个阶段的激烈竞赛决出最后的冠军。

  在经过激烈的角逐后,比赛最终决出小学组和初中组的冠亚季军。优秀选手将代表山西晋城,决战8月下旬在北京举办的WRC2019年世界机器人大会冠军赛,在此祝愿孩子们取得好的成绩,不负众望,凯旋而归!

  同时,本次比赛未胜出的选手将在“蚂蚁屋”创客空间继续学习机器人课程,希望他们越战越勇,备战今年12月份的晋城市第二届中小学生创客大赛。梁启超在《少年中国说》中曾提到:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立。”少年是祖国的未来,科技创新将是未来不可替代的主流,加大培养和提高中小学生的科技创新能力,是我们这代人不可忽视的课程。

上一条: 晋城市青少年活动中心少年棋手获得山西省围棋段位王赛总冠军 下一条: 晋城市青少年活动中心举行华东校外教育科学研究课题开题论证会
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 cc华人国际社区