站内搜索:
详细信息 ? 当前位置:专题专栏?>?共青团与政协委员人大代表面对面??
走进基层面对面 倾听呼声心贴心
发表时间: 2012/2/21 字体:【】【】【 打印 关闭
?

221 下午,以“丰富新生代农民工精神文化生活”为主题的城区共青团与人大代表、政协委员“心系农民工”活动在城区职中教学楼项目施工工地举行。来自机关、企业、学校、医院的十位人大代表、政协委员以及团区委、区住建局团委相关负责人和河南广厦建设工程有限公司的新生代农民工代表共计30余人参加了活动。  

本次活动为了把“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”做深、做实,代表和委员们走出会议室,走进一线,走进工地。他们不仅带去了象棋、跳棋、五子棋、握力棒、跳绳、呼啦圈等文化娱乐用品,还带去了歌声、欢笑和殷殷的关怀之情,真正地融入新生代农民工群体倾听他们的愿望与呼声。  

活动现场,区住建局团委书记申义介绍了城区新生代农民工基本情况。随后,新生代农民工代表畅所欲言,他们都谈到了上班时间长下班一般是睡睡觉看看电视,精神文化生活比较单一的困扰。人大代表、政协委员们提出了诸如丰富精神文化生活要从夯实物质基础做起、整合文化“三下乡”资源、呼吁全社会重视与关注等方面的意见与建议。大家在融洽的气氛中热烈探讨如何从实际出发丰富新生代农民工精神文化生活,并一致表示此次活动为准备两会提案议案提供了重要的信息。最后,活动在代表、委员和新生代农民工坚实豪迈的《咱们工人有力量》合唱中圆满结束。

上一条: 市团市委邀请人大代表、政协委员走进晋城市富士康工业园区进行面对面座谈 下一条: 泽州团县委召开2012年“共青团与人大代表、
? 更多>>
网站纠错联系我们网站地图设为首页加入收藏
版权所有 中国共产主义青年团晋城市委员会
Copyright @ 2012-2012 Jincheng All Right Reserved
地址:晋城市凤台西街289号 邮编:048000 电话:0356-2198851
您现在是第位访客??技术支持:天狐网络 cc华人国际社区